lunes, 1 de diciembre de 2008

Contra Brasil no se pudo

En el debut en el XIV Torneo Sudamericano de Basquetbol femenino escolar, contra Brasil el equipo de Chile (Liceo Carmela Carvajal de Prat) cayo por 72 a 53. El marcador muestra una diferencia de 19 puntos que en la realidad sólo fue obtenida por el conjunto carioca a contar de los últimos 4 minutos del partido hasta ese momento el partido pudo ser para cualquiera.

En un inicio donde el conjunto carioca abrio con mas certeza que el nacional llegando a quedar por un 6 a 2 a su favor, en ese momento el equipo chileno reaccionó alcanzando una ventaja de 11 a 6 y terminando el cuarto con un 15 a 13 a nuestro favor, hasta aquí se veia un juego equilibrado donde ambos conjuntos hacian meritos para encaminarse a una victoria. Iniciandose el segundo cuarto nuestras chicas entraron con decisión alejandonos hasta por 8 puntos sin embargo en un descuido de los minutos intermedios del cuarto las brasileras lograron anotar un par de triples y otros dobles con falta por falta de bloqueo en nuestra zona defensiva y así ellas encontrarse con un macador a su favor al final del cuarto por 26 a 29. En el tercer cuarto se vio un irregular equipo nacional el cual sólo pudo anotar puntos recien transcurridos 3 minutos y fracción lo que hizo dificil el pasar adelante en el marcador lo bueno fue que el equipo rival no fue efectivo y aun estabamos en el partido, sólo en el final de este cuarto las cariocas estiraron a 9 su ventaja. Al inicio del cuarto final el marcador en desventaja de 9 y con la jugadora más alta del rival fuera de cancha por limite de faltas, esto nos daba la esperanza de poder dar vuelta el resultado, esta ilusión se vio truncada en un par de situaciones que nos afectaron cuando el partido nos colocamos a 5 y tuvimos un contraataque que perdimos y en la reposición del balon fallamos y nos roban una pelota en la zona y la diferencia se estiro a 7 de nuevo, en una buena funcion defensiva nos volvemos a meter en el partido y volvemos a quedar a 4 puntos y una jugadora queda libre cuando solo quedaban 1,5 seg en el reloj de poseción lanzandonos un triple que entra y con eso las opciones de quedarnos con la victoria se diluyeron

Estadisticas del Juego
Chile 53(15-26-41): Jilberto Javiera 8, Ossandon Geaninna 10, Martínez Javiera 9, Salvatierra Francisca 20, Camoglino Ma. Constanza 3 (F.I.) Parra Isidora, García Mariel 1, Villena Valentina, Jerez Nicole 2 DT Cristian Donoso

Brasil 72(13-29-50):Schneider Bruna 9, Menegol Barbara 19, Testa Karine 14, De Oliveira Mariana 16, Sinski Danielli 4 (F.I.) Basso Camila, Pazza Naiara 10 DT Aline Wonsick