jueves, 4 de diciembre de 2008

Al final fuimos Quintos

En la mañana de hoy jueves 4 de diciembre terminó la participación de nuestro representativo en el XIV Sudamericano Escolar de Basquetbol Femenino disputado en la ciudad de Montevideo. Al encuentro final nos medimoamos contra la escuadra de Paraguay país que salió 3o en el grupo B y que tuvo actuaciones descollantes ya que ganó a la poderosa selección de Venezuela y cayó ante Ecuador y Perú quienes clasificaron para las semifinales que se disputan mas tarde.

El encuentro se inicio pasadas las 10:45 de Montevideo y vio una escuadra nacional con ganas de demostrar lo que hasta ahora había sido una deuda que querian saldar lo hicieron demostraron el buen nivel que tienen y sus efecivos ataques mostraron un equipo inmensamente superior al guaraní avalado en una defensa intensa que no permitió mas que una canasta de juego en el cuarto y solo 5 libres más para finalizar los primeros 10 minutos con un contundente 26 a 7. Al iniciar el 2o cuarto y con Francisca Salvatierra fuera del juego por tener 3 faltas personasles el equipo mantuvo el ritmo y se acerco alo que fue la definición del encuentro llegando al finalizar el primer tiempo con un 42-13 a nuestro favor. Al finalizar el 2o cuarto ya habían visto acción todas nuestras jugadoras y el equipo demostraba una buena función sin embargo al finalizar el cuarto las chicas de la banca tuvieron una pequeña desconcentración que permitió al elenco guaraní acortar distancias. El 3er. cuarto fue la vuelta del equipo titular y se volvió a jugar de manera diferente con esos destellos de buen juego que faltaba apreciar y que dieron a nuestro equipo una diferencia que llego a sobrepasar los 30 puntos y que permitió que todas vieran minutos en cancha un 50- 23 indicaban el tanteador a nuestro favor pero ya se vean algunas fallas de concentración y bloqueo mental que no las dejaba salir a jugar al ritmo que lo hicieron en el primer tiempo. En el último cuarto el equipo guaraní salió a vender cara su derrota y como vieron la posibilidad de apretar nuestra salida debido a las equivocaciones que teniamos en el traslado de la bola se fueron haciendo fuertes y lograron descontar un poco esa ventaja que les teniamos y finalizamos con un 57 - 37

Chile 57 (26-16-8-7): Jilberto Javiera 12, Ossandon Geaninna 15, Salvatierra Francisca 4, Martínez Javiera 9, Camoglino María Constanza 3 F.I. Parra Isidora 2, Soto Kamila 0, Garcia Mariel 10, Villena Valentina 0, Jerez Nicole 0 Dt Cristian Donoso

Paraguay 37 (7-6-10-14) Alarcón Delia 2, Florentín Cecilia 5, Cubas Pamela 0, Akita Sumle 17, Oviedo Paola 7 F.I. Natasha Alfonso 2, Torres Ana 2, Ovelar Maggi 2 Dt. Luis Jiménez